Обзор бесплатного украинского хостинга Hostinger
- Подробности
- Опубликовано 09.12.2014 16:29
- Автор: Сергей Шмигирилов
Недавно увидел баннер Hostinger и у меня возникло желание написать небольшой обзор этого бесплатного хостинга. Возможно Вам он поможет сделать собственные выводы об этом сервисе.
Что же начнем наверное с самого сайта. Как по мне, дизайн выполнен неплохо, но у каждого свои вкусы и взгляды на это. Возможно немного «переборщили» с цветом, но общее впечатление положительное.
Набор услуг и характеристики
В каждом аккаунте пользователь получит 2 ГБ на диске и 100 ГБ трафика, как для бесплатного сервиса очень и очень. Однако количество баз данных ограничено, только парочка. Для «нубов» и школьников есть конструктор сайтов. Также в панели управления предоставляется возможность автоматической установки скриптов - Joomla, WordPress и другие. Все скрипты на английском языке. Хочу отметить, что конструктор сайтов тоже на английском языке. Жаль, что они не поддерживают CGI и Perl.
Регистрация и панель управления
Аккаунт создается быстро, но в некоторых отзывах я читал, что письмо-активации поступал НЕ сразу, более того, некоторые клиенты имели проблемы с кодировкой письма, в котором указаны детали аккаунта. Комментировать это не буду, поскольку у меня регистрация прошла без проблем и письмо пришло с нормальный кодированием. При создании аккаунта есть две опции - домен или их бесплатный поддомен. В одном профиле можно создать неограниченное количество аккаунтов и припаркованных доменов.
На сайте Hostinger указано, что они предоставляют Cpanel - очень похожа, но наверное все же это не она. Также в панели управления есть несколько непереведенный слов и предложений, в частности в «Авто-Устанощик» - описания скриптов половина на русском, половина на английском. Почему не доделали не понимаю. Возможно исправят скоро. В панели есть SSH-консоль, но в ней можно использовать только некоторые команды. Есть возможность добавлять крон-задачи - делает или не делает сказать не могу, так как не пользовался ими.
Сначала они поддерживали SMTP, POP3 и IMAP, с недавнего времени отключили SMTP, аргументировали тем, что рассылается много спама. Есть возможность использовать Webmail и другие почтовые провайдеры, изменяя МХ записи.
Uptime и Support
Сервер работает стабильно, но судя из отзывов возможны небольшие проблемы с MySQL сервером и сетью в дата центре. Такое бывает редко, но все же бывает. Серверы находятся в дата центре IceColo (Манчестер), далеко, но сайты грузятся быстро. Иногда сайты бывают недоступными на несколько секунд - после чистки куков и кэша вновь работают нормально. Является ли эта проблема хостинга, или она является локальной сказать трудно, но люди пишут то же в отзывах и факт остаётся фактом.
Техническая поддержка пользователей предоставляется преимущественно в тикетний системе, на форумах Hostinger и в группах ВКонтакте и Facebook и только по будним дням с 10:00 до 19:00. Если открывать тикет в этот промежуток времени, тогда отвечают быстро.
Условия использования и ограничения
Перед регистрацией советую всем обязательно ознакомиться с правилами. Обратите внимание на то, они запрещают использовать сломанные (Nulled) скрипты и устанавливать чаты. Мой аккаунт был заблоколвано через сутки после того, как я установил IPBoard. Написал запрос в поддержку, доступ возобновили, но сказали чтобы я установил лицензию или удалил файлы.
Платные услуги
Сейчас они не предоставляют платные услуги, однако обещают запустить их в ближайшее время. Какие будут цены посмотрим.
Выводы
Желание рекламировать или предостерегать кого-то от использования этого сервиса у меня не возникает. Есть свои минусы и свои плюсы, пусть каждый пользователь решает сам
Комментарии
Сама Панель управления на 4 балла, (всё доходчиво вроде и понятно).
Но вот первое впечатление от управления webFTP, что я попал на
древнеегипетские развалины!!!
21 век на дворе и иметь такой web FTP просто не прилично!
Казалось бы фиг с ним и к этому можно привыкнуть но вот скорость,
в этой панели web FTP, это конец всему.
При удалении файлов с сервера всего-то 15 мб. сложилось впечатление,
что сидит там уборщица тётя Маша и по команде трёт диск щёткой удаляя
ненужные файлы, на столько это долго всё происходит.
Удаляйте через внутренние ресурсы. У меня такая же фигня, через тотал реально ФТП тупит, особенно на удаление, но вот через встроенный редактор, все отлично
RSS лента комментариев этой записи