Логотип, откуда взять и как правильно применить

Логотип - это некое графическое представление компании. Чаще всего он состоит из двух составляющих, а именно оригинального изображения и собственно названия фирмы для которой он предусмотрен. Довольно часто логотипы называют  товарным знаком, правильно это или нет, спорим не будем.

Как отмечают множественные исследования, от этого небольшого графического решения во многом зависит узнаваемость компании среди конкурентов. В истории было очень много случаев, когда именно логотип являлся основной прибылью при производстве того или иного товара. Из-за чего, сейчас, много времени уделяют его подбору и не жалеют для этого денег.

Сам процесс изготовления можно разделить на основные четыре составляющие:

  • подготовительная работа
  • предварительная концепция логотипа
  • финальная концепции
  • создание

Подготовительная работа - это этап на котором проходит четкое определение основных особенностей компании, которые будут отображены в готовом логотипе. Как правило достаточно определение основной специфики товаров или услуг. Если это большая компания, то лучше данную работу переложить на плечи профессионалов, если же речь идет о малом и среднем бизнесе, сделать это можно самостоятельно.  Чем подробнее вы изучите этот вопрос, тем лучше дизайн будет в самом конце работы. 

Предварительная концепция начинается со сбора информации о самой компании, так как логотип, в виду своих минимальных размеров, должен отобразить всю ее сущность. В начале необходимо определиться, будет ли название в готовом или в сокращенном виде, или же оно и вовсе будет отсутствовать. После желательно придумать изображение. Сложного выдумывать ничего не нужно, если компания занимается поставками вина, достаточно показать грону винограда.

Финальная концепция подразумевает исключение всех не понравившихся предложений и определение одного главного.

Создание - собственно здесь можно и так догадаться, печать готового логотипа и приобретение на него патента.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить