Возможен ли хостинг vps сервера бесплатно?
- Подробности
- Опубликовано 03.10.2013 15:25
- Автор: Сергей Шмигирилов
Итак, Vps хостинг, мечта каждого вебмастера. Но их цена не всегда всем по карману. Но что если он бесплатны? Лично мне кажется, бесплатный сыр только в мышеловке. Итак, берем обыкновенный хостинг начального уровня, который предлагает бесплатно разместить у себя сайт. Как я уже говорил, бесплатного быть ничего не может. Как правило, в замен, вас просят разместить на ресурсе парочку ссылок и установить рекламный бок какой то партнерской программы.
Возможно вы подумаете мелочь, но даже такие незначительные требования должны оплачиваться. Теперь возьмем высокоскоростное VPS решение. Как правило это качественная хостинг cpanel, круглосуточная квалифицированная поддержка, невероятно высокий трафик, стабильность и многое другое. Мне кажется, все это, бесплатно, делать для вас никто делать не будет. Следовательно готовьтесь к тому, что отработать все эти требования вам все таки придется. И поверьте, парочкой внешних ссылок вы не обойдетесь, в прочем как и посещаемостью в 100-200 человек. Для того, что бы провайдер разместил вас у себя, вам необходимо иметь действительно качественный ресурс, который даже одним рекламным блоком сможет окупить свою работу на нем.
И тут возникает вопрос, а зачем мне это нужно, ведь получив прибыль от то же рекламы или продукции интернет магазина, я могу выделить некую сумму и самостоятельно заплатить за его услуги. Плюс ко всему, мне не нужно будет зависеть от кого-то, и в случае необходимости, я смогу делать все что захочу со своим сайтом. Да, если вам интернет проект попал в наследство, он оптимизирован и продвинут в поисковых системах, и вы еще не разобрались толком что к чему, то возможно такой подход в некоторой степени, на первое время решит некоторые проблемы. Но если вы начинает все делать с самого начала, то лучше отдать предпочтение недорогому решению, и в случае удачи, постепенно переходить на более дорогие, и быстрые тарифные планы.
В любом случае, если вы делаете сайт для людей, а не очередной сателит для продажи ссылок, то он начнет окупать себя уже с четвертого месяца, и после первого года работы над ним, он будет приносить небольшую прибыль. Если же вы хотите быстро и без риска заработать "кучу" денег, то ищите бесплатные предложения в сети, возможно именно вам как раз и повезет.