Выбираем хостинг и домен для своего сайта

У каждого начинающего вебмастра, в жизни наступает момент, когда его сайт полностью готов и его осталось всего выставить на обозрение и пригласить посетителей. Возможно, я для вас открою не совсем приятный момент, но на самом деле создание сайта как такового, это всего одна треть пути вебстроителя, так как создать создать ресурс гораздо проще чем раскрутить.

Итак для того чтобы выложить сайт в интернет, необходимо наличие хостинга и доменного имени. Хостинг – это место где планируется размещение вашего ресурса, а также всего его контента, изображений, и других файлов. Домен, это имя вашего сайта. Для начала рассмотрим домен, они бывают первого, второго и третьего уровня. Бесплатными являются только домены 3 уровня. Пример домена второго уровня выглядит так sait.ru, как правило их цена колеблется в рамках от 100 до 400 рублей в год, хотя можно найти и дороже, зависит это от зоны его размещения. Покупать его нужно на проверенных источниках, к ним можно отнести 2domains.ru. Это довольно крупная и старая компания, которой можно доверять.

С доменом как бы разобрались, теперь поговорим о хостинге. Они также бывают платными и бесплатными, разницу между которыми вы можете узнать из этой статьи. Если вы все таки окончательно решили использовать платные решения, и лично я считаю что это оправданный выбор, не нужно покупать самый дорогой. Как и в случае с доменом, необходимо почитать отзывы, сравнить тарифные планы. Если вы нацелены на Украинский рынок, стоит обратить внимание на хостинг mirohost, в случае с Российским регионом можно остановится на timeweb. В обеих сервисах есть тестовые периоды, для проверки работоспособности, а также предоставляется хорошая скорость работы.

Выбор только за вами, главное в этом деле не спешить и все таки полагаться на обдуманные решения.

Источник http://mirohost.net/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить