Программа для видеонаблюдения Xeoma – отличный выбор для Linux систем.

Попросили обеспечить офис видеонаблюдением. Бюджет был ограничен, но система видеонаблюдения должна была быть с возможностью расширения в будущем, с добавлением большего числа камер. Но для начала ознакомьтесь с небольшим рассказом о программе Xeoma http://felenasoft.com/xeoma/ru/.

Так как бюджет ограниченный, то я купил две IP камеры Hikvision и собрал простенький сервер c базе процессора Core i5. Дело было еще при старом курсе рубля и обошлось все довольно дешево. Установил на него Ubuntu. Всё было замечательно, но стандартный софт камер Hikvision не был адаптирован под Linux, точнее работал только клиент, а вот NVR сервер не пахал. После долгих и страшных мук с wine я решил поискать сторонний софт и тут состоялось мое знакомство с Xeoma.  Собственно о ней этот обзор.

Программа для видеонаблюдения Xeoma – отличный выбор для Linux систем.

Программы для видеонаблюдения под Linux я перепробовал разные, но остановился на Xeoma и вот почему:

• она единственная стала работать из «коробки», т.е. после установки нужно было всего лишь сделать пару кликов мышкой и вуаля, всё работает.

Собственно это главная причина. Всё настолько понятно и продумано что работает без усилий. После долгих поисков и адаптаций софта под Linux это был весомый фактор. Естественно есть и другие плюсы.

• интуитивно понятный интерфейс, гордость программы интерфейс основанный на принципе конструктора, когда можно быстро и легко создать настройки под каждую камеру, всего лишь перетаскивая модули мышкой
  • поддерживает почти все камеры, от уличных до офисных с wi-fi
  • бесплатно для двух камер
  • пробная 48 часовая версия без ограничений на количество камер
  • быстрая поддержка, на мой вопрос ответили менее чем за 12 часов. И это означает что программа активно поддерживается и развивается.

Программу Xeoma можно поставить и на Windows, MacOS и даже на Adnroid, но я считаю что Linux самое то под видеонаблюдение. Минимум требований к ресурсам и бесплатен. Но у каждого свои предпочтения, что ему удобно, тем и пользуется, Xeoma это позволяет.

Программа для видеонаблюдения Xeoma

Благодаря всем возможностям программы можно создать как маленькую систему видеонаблюдения за машиной или гаражом бесплатно, так и сложную систему с множеством камер. В последнем случае нужно будет покупать лицензии на камеры. На сайте Xeoma часто проходят акции с хорошими бонусами и скидками. Посмотреть можно тут http://felenasoft.com/xeoma/ru/buy/  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить