На Apple подали в суд из-за последнего обновления iOS 8

Наверное каждый пользователь "яблочной" продукции знает, что практически все решения выпускаемые под этим брендом исключают возможность расширения встроенной памяти. К сожалению это коснулась и сейчас популярных смартфонов iPhone, где есть модели имеющие только 16-Гбайт встроенной флеш-памяти.

В Android устройствам память можно расширить при помощи карты microSD, а вот у iPhone и iPad необходимо сразу выбирать, какой объем вам потребуется, и в случае необходимости переплачивать весому стоимость для удвоения свободного места на устройстве. В среднем, за каждый 16 Гб придется заплатить не менее 100$, хотя себестоимость установки чипа не превышает и десяти. Некоторые соглашаются на хитрость, и например во время ремонта Iphone 5S просят мастера заменить чип памяти на более емкий, немного экономя при этом. Такая практика редкая, но имеет место быть, особенно на вторичном рынке.

Возвращаясь к основной новости, которую можно отнести к небольшому скандалу, вы котором два пользователя Apple из Майами (США, Флорида) подали совместный иск в суд о том, что компания обманывает своих клиентов и неверно указывает свободное место на смартфонах iPhone 5S при переходе с платформы iOS 7 на iOS 8. Они отмечают, что это умышленный обман со стороны купертинской компании, что бы не спугнуть покупателей. В обвинении так же отмечены слова самого производителя, а именно: "это самое большое обновление iOS 8". Конечно же речь в заявлении не идет о занимаемом размере.

В обвинении заявлено, что после последнего обновления, в устройствах с 16-Гбайт постоянной памяти пользователю доступно около 80% от общего объема. С одной стороны здесь нет ничего принципиально неприятного, но для США это весомый аргумент для подачи группового иска к которому могут присоединится не только американцы. Мало того, компания всеми силами старается заставить пользователя оформить платную подписку на iCloud.

Как оказалось и это не все, Apple еще обвинили нежелании работать с другими компаниями в области памяти и не отдает нужного внимания в развитии возможности передачи информации на настольные решения Apple. Подобные обвинения не впервые поступили в адрес производителя айфонов. Например в 2007 году пользователи расстроились из-за свободного места в 8-Гбайт плеере iPod Nano, а именно пользователю доступно только 7,45 Гбайт. Для США такие вопросы довольно популярные, и лидером здесь стала компания Microsoft и ее продукт Surface, где вовсе клиенту предоставлялась половина заявленной памяти.

You have no rights to post comments