OCZ Technology прекратила производство блоков питания

Как многие уже знают, компания OCZ Technology Group из-за экономической нестабильности, продала компании Toshiba часть своего бизнеса, отвечающего за производство высокоскоростных твердотельных SSD накопителей. Тем не менее, она не прекратила свое существование, так как по мимо этого, у нее есть еще целый ряд подразделений, в том числе и по выпуску блоков питания.

Началось это еще в 2007 году, сразу после приобретения фирмы PC Power & Cooling (PCP&C). Теперь и эта ветка продана. Американская компания FirePower Technology, которая известна как производитель высококачественных игровых боков питания приобрела группу PCP&C за 850 тысяч долларов. В результате этой сделки она получила права на принадлежавшие ранее OCZ торговые марки, среди которых Silencer MK III, ZX Series, ZT Series, ZS Series, ModXSteam, CoreXStream, Fatal1ty и StealthXStream. Все выше представленные линейки так и останутся в продаже на рынке, а все проданные, будут поддерживаться гарантией на весь срок предусмотренный договором. Так как данная продукция очень качественная, производитель не сильно и переживает за проданные ранее модели, как правило, в случае возникновения каких либо сбоев, достаточно в домашних условиях провести чистку, о которой подробнее можно узнать на сайте it-topic.ru, тем самым не доводя до сервиса продолжить пользоваться устройством.  

Сама же FirePower, благодаря расширению собственного ассортимента, намерена в кратчайшие сроки укрепить свое влияние на рынке по продаже действительно качественных и стабильных блоков питания для мощных игровых систем. Как отмечает президент и генеральный директор компании Firepower Лоуренс Файерстоун (Lawrence Firestone), они все силы направят на возрождение славы купленного бренда и предоставят пользователям множественные новые продукты, отличающиеся своими высокими показателями и КПД.

Важно отметить что одним из условий сделки является сохранение больше части сотрудников работающих на OCZ (точное их количество не оглашалось)

You have no rights to post comments