Белый дом отметил не безопасность китайского IT-аутсорсинга

Вице-президент по бизнес-консалтингу Everest Group Джимит Арора (Jimit Arora), провел глубокий анализ рынка и выделил из него долю отведенную на китайский IT-аутсорсинг бизнес-процессов (BPO), которые находятся в диапазон от $4 до $5 миллиардов. Это, в свою очередь сопоставимо половиной годового дохода сервиса Tata Consultancy Services, который является одним из самых крупных в Индии.

Мало того, Арора утверждает, что это не финальная цифра ориентированная на этот год, так как учитывая динамику развития, она должна увеличиться еще до 20-25%. Учитывая такое развитие и перспективу, компания Mandiant совместно с Белым домом создали отдельный отчет, который описывает довольно весомые риски безопасности, которые могут получить организации, предусматривающие наличие бизнеса в Китае. Нашим отечественным компания такое не угрожает, так как данное направление только развивается и такой массовости не наблюдается. 

В свою очередь Mandiant перекладывает всю ответственность за систематическую кампанию кибершпионажа направленную против США и нескольких других развитых государств, начиная с 2006 года на Народно-освободительную армию Китая (НОАК). Энди Силок (Andy Sealock), являющийся партнером консалтинговой фирмы Pace Harmon, в своем очередном заявлении отметил, что отчеты в очередной раз доказали то, "что многие ранее могли только предполагать". Как следствия, возможные риски безопасности по работе с китайскими компаниями на протяжении последних нескольких лет "заложены в цену".

Отчёты разведывательного сообщества, который начали создавать еще с 2005 года, постепенно предупреждали, что США стала главной целью так называемого экономического шпионажа, который финансировали заинтересованные личности со всего мира. "В тот же момент, компании плотно придерживаются рекомендация касательно защиты данных, аутсорсинг в Китае предусматривает "номинально больше рисков", заверил Джеймс Слаби (James Slaby), работающий аналитиком по безопасности в подразделении HFS Research. 

You have no rights to post comments